Lo copie del foro de canelona
BOLLOS PREÑAOS:
Esta receta, no puedo decir de quien es, la hice al principio de entrar en el foro, yo creo que será de algun libro de masas, y no si tienen algo que ver con los verdaderos, que se hacen en el Norte. Pero lo que se, es que estan muy ricos.La forma característica es "como pañuelitos" pero en mi vida, había oído hablar de ellos, asi que los hice como bollitos.
INGREDIENTES:
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
30 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina
*Preparación
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
BOLLOS PREÑAOS RELLENOS DE BACÓN -
Preparación:
Se preparan haciendo en la Th. La masa de pan normal, y luego divido la masa en 4 porciones las estiro un poco y pongo 1 loncha de bacon y sobre esta 1 chorizo partido por la mitad. Lo cierro sellando el borde con un poco de agua y al horno 30 min. aprox. A 50º C.Después se sube la temp. del horno a 200º - 220º y se dejan unos 20 min., como depende del horno es mejor que la 1ª vez se vigile un poco.
VARIANTES: Los panes pueden rellenarse de casi cualquier cosa, chorizo, salchicha
Este paso a paso lo hicimos en nuestra primera mini-kedada,
no falto un buen sorbete de limón y unas cuantas risas jjjj
Los ingredientes de la masa
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