ENSALADA DE LENTEJAS Y ALIÑO DE MOSTAZA (Raulenlaplaya)

INGREDIENTES


1 bote grande de lentejas cocidas.

1 pepino.

1 cebolla morada.

Tomates secos o semisecos.

Un buen manojo de hierbabuena.


Para el aliño:


2 cucharadas de mostaza de Dijon.

2 cucharadas de zumo de limón.

6 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

Podemos cocinar nosotros las lentejas como hagamos habitualmente, pero si contamos con poco tiempo, las podemos usar compradas. Las sacamos del bote, las escurrimos y lavamos y reservamos hasta el momento de usar.

Picamos muy fino el pepino, la cebolla morada, los tomates secos y la hierbabuena (esta que sea abundante) Y en un cuenco grande lo mezclamos todo.

En un bote o cuenco, ponemos todos los ingredientes del aliño y batimos o mezclamos bien hasta conseguir que todos los ingredientes emulsionen. Dejamos enfriar la ensalada y el aliño hasta el momento de servir, es cuando rociaremos el aliño y mezclaremos bien.

Comentarios