COQUETES A LA CALFÓ O COQUETES ESCALDAES


COQUETES A LA CALFÓ O COQUETES ESCALDAES

Estas coquetes a la calfó o coquetes escaldadas es típico de mi pueblo,todos los viernes de Semana Santa las comemos Aquí está la masa escaldada(thermomix)
Ingredientes:
100gr de cebolla
500gr de agua
50gr de aceite de oliva
10gr de sal
350gr de harina de maiz
150gr de harina de trigo
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla y 250gr de agua. 
Programamos 30 segundos, vel.8
Añadimos el agua restante, el aceite y la sal. 
Programamos 10 minutos, 100º, vel.1
Incorporamos las dos harinas y programamos unos 30 segundos, vel.6. 
Retiramos del vaso y reservamos dentro de una bolsa de plástico.
Formación de las bolitas:
Vamos formando bolitas con porciones de masa, como si fuesen pelotitas de golf. Hay que trabajar esta masa cuando está caliente, para evitar que se rompan.
Colocamos la bolita entre dos plásticos y la extendemos dando forma redonda, con la palma de la mano, rodillo o algo de peso. Que nos quede bien finita. Vamos dejándolas en forma de torre, con una hoja de plástico entre ellas, para que no se peguen. (Si no las vamos a cocinar en el momento, las guardaremos en un tupper hermético dentro del frigorífico)
Mi relleno:
Aquí en mi pueblo ponemos un platito con atun, huevo duro, anchoas,aceitunas ,tomate solis,pimientos rojos de lata,ya ves acepta lo que le heches si quieres cebolla tambien se me olvidaba puedes tambien rellenarlos de cebolla y guisantes o de gamba en bleda(tipico tambien de aqui y formar unos pastissets y freir con aceite aqui les llamamos pastissos escaldats
Variantes de relleno:
Se sirven acompañadas de diferentes rellenos, los más típicos son:
– Sofrito de acelgas o espinacas con ajos, gambas y bacalao.
– Tiras de pimiento rojo asado con atún o anchoas y huevo duro.
– Tomate frito con atún y anchoas.
Coción:
Hay que asarlas por los dos lados en una sartén aceitada. 
Y con la campana extractora a tope, que sale mucho humo.
Las conservaremos calientes hasta el momento de servir.
AQUÍ OS PONGO EL PASO A PASO
Hacemos una bolita

Aplastamos sobre un plastico(para que no se nos pegue)

Retiramos el papel y le damos forma redonda con un molde

Recortamos el trozo sobrante y ponemos sobre papel vegetal





Ponemos una paellera al fuego con un poco de aceite y poner las cocas,darles la vuelta(se hacen enseguida)



Ya en el plato,con el recapte variadito






y listo para comer ,se rellenan al gusto y se enrrollan

Comentarios