Crema de puerros y peras (thermomix)



Ingredientes para 6 personas.

200 gramos puerro. (solo la parte blanca), cortado en rodajas

80-100 gramos cebolla

40 gramos mantequilla. (yo le he puesto aceite)

150 gramos patata pelada y cortada en trozos

600 gramos caldo de pollo

3-4 peras sin piel ni semillas, cortadas en trozos

1-2 pellizcos sal

100 gramos nata. (yo le he puesto leche)

1-2 pellizcos pimienta molida

2-3 lonchas jamón serrano muy finas o taquitos de jamón. (yo hice crujiente de jamón)


Preparación.





Pon el puerro y la cebolla en el vaso y trocea 3 segundos, velocidad 5.

Baja los restos hacia el fondo del vaso y añade la mantequilla (o el aceite), y sofríe 7 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Añade las patatas y rehoga 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Incorpora el caldo y programa 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Añade las peras y la sal y programa 10 minutos, 100 grados, velocidad 1

Vierte la nata (o la leche, si lo haces con la leche quedara un poco más ligera de textura), y tritura 30 segundos, velocidad 5-10 progresivamente.

Sirve la crema caliente o fría espolvorea con pimienta y decora con las lonchas de jamón cortadas en trozos ( yo hice crujiente de jamón)

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