Foccacia casera (Dirty Closet)



Ingredientes:

• 250gr harina de fuerza
• 3-4 gr levadura seca de panadería
• 160ml agua tibia
• 1 cucharadita de sal (o al gusto)
• Un buen chorrito de AOVE

Nota: Yo he puesto a macerar aceite con 2 dientes de ajo chapados, y antes de meter la masa de focaccia en el horno, le he puesto por encima hilitos de ese aceite macerado.👌🤞
ELABORACIÓN
La receta de la focaccia es muy fácil, la base es preparar una masa sencilla.
Para ello vamos a comenzar mezclando en un bol la harina y la levadura fresca. 
Es recomendable disolver la levadura en agua tibia. 
A continuación, vamos añadiendo el resto de ingredientes, primero el agua y a la vez que mezclamos, incorporamos el aceite y la sal. 
Cuando lo tengamos todo en el recipiente, lo amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Una vez tengamos la masa homogénea, hacemos una bola con la masa, la cubrimos con un paño húmedo y la dejamos reposar en el bol hasta que doble su tamaño.
Cuando haya aumentado su volumen, volvemos a amasar durante unos minutos.
Extendemos la masa en una bandeja hasta que quede de manera uniforme. 
A continuación, hacemos con la ayuda de nuestros dedos agujeros en la masa y esparcimos un poco de sal (maldon).
Si queremos darle algo más de sabor a la focaccia, podemos añadir aceitunas en rodajas o hierbas aromáticas como romero. 
Volvemos a dejar reposar la masa durante 30 minutos.

Para finalizar, horneamos durante 12 minutos a 220 ºC.





Rellenos:

 • Tomate, queso, romero
• Queso, cebolla, tomate
• Cebolla caramelizada,  romero.
• Cebolla, queso, albahaca
• Brenjena, cebolla, queso, albahaca.
• Tomate, aceituna, tomillo
• Cebolla, tomate, romero
• Berenjena, tomate, queso

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