PREPARACION DE ZUMOS y BATIDOS
Esta «fórmula», nos ayudará a recordar la preparación, sin tener la necesidad de buscar ninguna receta en concreto en el libro. Pues más o menos sirven para todas las frutas.
Recomiendo empezar con esa proporción:
Recomiendo empezar con esa proporción:
Para zumos:– El mismo peso de fruta que de agua
– Algunos cubitos
– Sacarina o azúcar al gusto
– Algunos cubitos
– Sacarina o azúcar al gusto
Triturar todos los ingredientes 2 minutos, velocidad progresiva 5-10
Para batidos:* la parte de leche se puede sustituir por leche ideal, mitad leche y mitad nata.
– El mismo peso de fruta que de leche.
– Algunos cubitos
– Sacarina o azúcar al gusto
– Algunos cubitos
– Sacarina o azúcar al gusto
Triturar todos los ingredientes, 2 minutos, velocidad progresiva 5-10
Obtendremos un zumo o batido concentrado, la mayoría de veces, bastante espeso, aunque todo dependé de la cantidad de agua que tenga la fruta elejida. Así que nada más tenemos que ir añadiendo agua al gusto, o leche si se trata de un batido, hasta obtener la textura deseada.
NOTAS SOBRE LAS TECNICAS:1.- En cuanto empezemos a practicar con los zumos, nos daremos cuenta, que no se puede dar unas cantidades exactas para su preparación, dependerá de la clase y cantidad de fruta que utilizemos en cada momento, de como te guste la textura, si más o menos dulce…..pero la preparación siempre será la misma.
2.- Sobre los cubitos, al menos en verano, para que nos salga bien fresquito (a temperatura ambiente, los zumos para mí no son lo mismo) unos 100gr está muy bien.
3.- En mi caso utilizo sacarina en polvo. Si utilizamos azúcar, creo que estaría bien glasearlo antes de empezar, así aunque la mezcla esté bien fría, se disolverá rapidamente.
4.- En la mayoría de ocasiones, no hará falta llegar a los dos minutos de trituración, incluso antes de finalizar este tiempo, podemos pararla, añadirle el agua restante, seguir mezclando al 10 y obtendremos un zumo perfecto, sin necesidad de colarlo.
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