Patatas De luxe con salsa de alioli de patata (Receta Maribel)


Ingredientes para las patatas:
3-4 patatas medianas
Una cucharadita de ajo molido en polvo
Una cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra al gusto
Sal
Tomillo orégano o romero al gusto
Una cucharada de maicena
Dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación
▪️Lavamos bien las patatas y partimos en forma de gajos
▪️En un bol mezclamos todas las especias junto con la harina hasta que esté todo bien integrado
▪️Añadimos las patatas cortadas en gajos y el aceite y mezclamos muy bien hasta que se impregne todo en las patatas
▪️Ponemos sobre papel vegetal y horneamos a 210° unos 35 40 minutos dependerá de vuestro horno os recomiendo que vigiléis







Ingredientes para el alioli de patata:

Una patata asada o cocida
Un diente de ajo
50 o 100 ml de aceite de oliva dependerá del tamaño de vuestra patata.


Preparación:

▪️Una vez cocinada la patata ya sea hervida o al horno dejamos enfriar completamente
▪️Ponemos la patata en el vaso de la batidora junto con el ajo y el aceite
▪️Recomiendo poner primero poco aceite y ver cómo va quedando de textura y si hace falta añadir un poco más.






Comentarios