Tarta de galletas con crema de limón (tía María)


Tarta de galletas con crema de limón

Estos son los ingredientes:



Separar las claras de las yemas


Separar la corteza del limon


Poner la leche a calentar,añadir el azúcar


Añadir la yema de huevo

1.-Añadir la cascara de limón
2.-Añadir el azúcar
3.-Añadir la maicena,remover a fuego fuerte hasta que empiece a espesar,bajar el fuego
4.-Preparar el cafe
5.-Azucarar el cafe
6.-Poner una capa de galletas ,otra de relleno,así sucesivamente hasta acabar la crema
7.-Acabar con una capa de galletas,enfriar en la nevera y desmoldar.
8.-Montar las caras al punto de nieve y cubrir la tarta
9.-Decorar con trocitos de avellana (a vuestro gusto)


Ingredientes para la crema:


1 1/2 de leche
120g de azucar
2 yemas de huevo
la ralladura de 1 limon o trozos de cáscara de limón
120g de Maicena o 50g de Almidón de bizcocho
Galletas rectangulares(Rio)
café con azúcar (puede ser con leche o leche a solas si es para niños)



Cobertura:
2 Claras de huevo montadas
Avellanas picadas



Preparación:



Mezclar los ingredientes de la crema en ese mismo orden y ponerlo a fuego rápido durante 5 minutos removiendo,después bajar el fuego hasta que espese,una vez haya espesado sacar del fuego y dejar enfriar.
Preparar el café con azúcar o lo que se desee para mojar las galletas.
Mojar las falletas con el café y montar una base en la forma que se desee ,ir alternando una capa de galletas con una de crema ,así sucesivamente hasta acabar con una capa de galletas
Batir las claras al punto de nieve y cubrir el pastel
Trocear las avellana y cubrir el pastel.
Dejar enfriar



Apuntes:Esta muy suave y rico
Para hacer con la thermomix:
Picar la cascara de limón
Añadir todos los ingredientes y poner 15 minutos aproximadamente(comprobar)temperatura Varoma,velocidad cuchara,bajar la temperatura a 80 y velocidad cuchara hasta que se forme una crema consistente
Sacar ,dejar enfriar
Preparar el cafe y seguir el procedimiento normal

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