Tarta de manzana (Anna recetas faciles)






Receta de tarta de manzana con hojaldre


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
4 manzanas fuji, si son grandes, usa 3
Crema pastelera
Dos cucharadas de mermelada de melocotón para pintar

Para la crema pastelera: Preparada con la thermomix (seguir los pasos de ella)
4 yemas de huevo
½ litro de leche
40 g de maicena
125 g de azúcar


 Preparación: 

1.- Extiende la lámina de hojaldre sobre una bandeja rectangular (he usado la de gratinar los macarrones). 
Si tu masa es redonda, usa un molde redondo, pero no le quites el papel vegetal que lleva. 
Pincha la masa con un tenedor para que no se hinche. 
Coloca un papel de hornear encima y extiende unos garbanzos o alubias para que actúen de peso. 
Hornea a 200º c durante unos 10 a 15 minutos, no se tiene que dorar demasiado. Retira los garbanzos y el papel de encima.

2.- Prepara la crema pastelera: Hacerla de esta forma si no tienes thermomix: 
Aparta un vaso de leche y disuelve la maicena. 
Bate las yemas con el azúcar, incorpora la leche y calienta al fuego mientras remueves con las varillas. 
Antes de que hierva, añade la leche con la maicena y sigue removiendo a fuego suave hasta que espese.

3.- Extiende la crema pastelera encima del hojaldre y reparte las manzanas cortadas en láminas (lavadas y sin pelar). Hornea de 20 a 30 minutos a 200º C. 
Una vez horneada pinta en caliente con mermelada de melocotón. Guárdala en la nevera en cuanto se enfríe

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