⚡️HUMMUS DE CEBOLLA CARAMELIZADA ⚡️



Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla grande (cuanta más cebolla más sabroso)
1 cucharada sopera de tahín
1 chorrito de limón
1 chorrito de aceite de oliva (Yo en esta ocasión no he añadido ajo para no quitar protagonismo a la cebolla)
Sal/Pimentón si queréis
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▪️Comenzaremos primero caramelizando la cebolla▪️
La cortamos bien finita.
▪️Ponemos una sartén antiadherente a calentar con unas 4 cucharadas de aceite de oliva
▪️ Agregamos la cebolla y cocinamos CON TAPA a fuego bajo
▪️ Tenemos que estar pendiente de ella, removemos de vez en cuando
▪️Cuando notemos que la cebolla “se pega” a la sartén, añadimos un chorrito de agua
▪️Siempre con tapa
▪️Sabremos que está lista cuando tenga ese color dorado-caramelo
▪️A mi me ha tardado unos 40 min aprox
▪️Dejamos enfriar y después con un procesador, picadora o robot, trituramos junto al tahín, los garbanzos, el limón y aceite hasta obtener esta textura. Si no podéis triturar bien, añadís un pelín de agua 
▪️ ✅ Ya lo tenemos! .

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