Brownie de Chocolate con Oreo

Brownie de Chocolate con Oreo 





Ingredientes para el brownie de oreo:Ingredientes para el brownie de oreo:

200 gr de cobertura de chocolate 
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar blanca
50 g de azúcar moreno de caña
4 huevos L
160 gr de harina de repostería
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
Una pizca de sal
Media cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta
8 galletas de oreo troceadas + 8 galletas partidas por la mitad para la decoración
50 g de chocolate fundido para decorar con 5 gotas de aceite

Para un molde de 30x20 aproximadamente 

Utensilios para preparar y hornear el brownie:Utensilios para preparar y hornear el brownie:

Molde para brownie
Rejilla enfriadora
Spray desmoldante
Papel de hornear

Cómo preparar el brownie de oreo:

  • Pon a derretir la mantequilla y el chocolate yo lo hago en un bol en el microondas.
  • Agrega el azúcar, con ello conseguimos que se vaya disolviendo y además que la mezcla de mantequilla y chocolate baje de temperatura y así poder agregar los huevos, sin temor a que se cuajen,  uno a uno, cuando se integre añade el siguiente y así sucesivamente.
  • Incorpora también la vainilla y mezcla.
  • A parte tamiza  la harina, para que no queden grumitos junto con la sal y el cacao, entonces  añade esta mezcla a la primera en tres veces, mezclando más que batiendo porque si nos pasamos batiendo nuestra masa quedará dura y correosa, mezcla hasta que la harina esté justo integrada.
  • Por último añade las 8 Oreo troceadas bastamente.
  • Engrasa tu molde con spray desmoldante o forra el molde con papel de horno si luego vas a querer sacar el brownie de oreo del molde.
  • Ponemos el horno a 180 º C , yo los horneo 23 o 24 min 
  • Ni bien saques el brownie del horno, coloca las otras 8 galletas Oreo partidas por la mitad y ve clavándolas a modo de decoración.
  • Por último, funde el chocolate  con las gotitas de aceite, y con la ayuda de un tenedor “chorrearlo” por encima con todo el arte del mundo.


Comentarios