Brownie de Chocolate con Oreo
Ingredientes para el brownie de oreo:
200 gr de cobertura de chocolate
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar blanca
50 g de azúcar moreno de caña
4 huevos L
160 gr de harina de repostería
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
Una pizca de sal
Media cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta
8 galletas de oreo troceadas + 8 galletas partidas por la mitad para la decoración
50 g de chocolate fundido para decorar con 5 gotas de aceite
Para un molde de 30x20 aproximadamente
Utensilios para preparar y hornear el brownie:
Molde para brownie
Rejilla enfriadora
Spray desmoldante
Papel de hornear
Cómo preparar el brownie de oreo:
- Pon a derretir la mantequilla y el chocolate yo lo hago en un bol en el microondas.
- Agrega el azúcar, con ello conseguimos que se vaya disolviendo y además que la mezcla de mantequilla y chocolate baje de temperatura y así poder agregar los huevos, sin temor a que se cuajen, uno a uno, cuando se integre añade el siguiente y así sucesivamente.
- Incorpora también la vainilla y mezcla.
- A parte tamiza la harina, para que no queden grumitos junto con la sal y el cacao, entonces añade esta mezcla a la primera en tres veces, mezclando más que batiendo porque si nos pasamos batiendo nuestra masa quedará dura y correosa, mezcla hasta que la harina esté justo integrada.
- Por último añade las 8 Oreo troceadas bastamente.
- Engrasa tu molde con spray desmoldante o forra el molde con papel de horno si luego vas a querer sacar el brownie de oreo del molde.
- Ponemos el horno a 180 º C , yo los horneo 23 o 24 min
- Ni bien saques el brownie del horno, coloca las otras 8 galletas Oreo partidas por la mitad y ve clavándolas a modo de decoración.
- Por último, funde el chocolate con las gotitas de aceite, y con la ayuda de un tenedor “chorrearlo” por encima con todo el arte del mundo.
Comentarios
Publicar un comentario