Crumble de melocotón o manzana


Ingredientes
Para el relleno de fruta
  • 2 tazas de melocotones o manzana pelados y cortados en cubos
  • ⅓ de taza de azúcar
  • 3 cucharaditas de maizena
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • ½ cucharadita de ralladura de naranja
Para la crumble
  • 1,5 tazas de harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla fría en cubos
  • ½ huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de azúcar
Para el acabado
  • Azúcar
  • Canela molida (opcional)
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Mezclamos en un bol los ingredientes del relleno hasta que queden perfectamente integrados.
  3. Preparamos la crumble mezclando en otro bol la harina, la levadura química y la sal. Incorporamos la mantequilla y pellizcamos la mezcla hasta lograr una apariencia parecida a la de las migas.
  4. En una taza batimos ligeramente el huevo y lo mezclamos con la esencia de vainilla y la nata. Vertemos la mezcla de huevo en la de harina, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
  5. En una fuente para horno (18x12cm) engrasada, extendemos la mitad de las «migas» y compactamos ligeramente. A continuación, vertemos el relleno de forma uniforme y cubrimos con las migas restantes.
  6. Espolvoreamos azúcar (y canela)y lo llevamos al horno durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
  7. Dejamos templar y cortamos en cuadrados. Servimos solos o con una bola de helado.

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