Ingredientes
Para el relleno de fruta
- 2 tazas de melocotones o manzana pelados y cortados en cubos
- ⅓ de taza de azúcar
- 3 cucharaditas de maizena
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de zumo de naranja
- ½ cucharadita de ralladura de naranja
Para la crumble
- 1,5 tazas de harina
- ½ cucharadita de levadura química
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla fría en cubos
- ½ huevo
- 2 cucharadas de nata líquida (opcional)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de azúcar
Para el acabado
- Azúcar
- Canela molida (opcional)
Preparación
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Mezclamos en un bol los ingredientes del relleno hasta que queden perfectamente integrados.
- Preparamos la crumble mezclando en otro bol la harina, la levadura química y la sal. Incorporamos la mantequilla y pellizcamos la mezcla hasta lograr una apariencia parecida a la de las migas.
- En una taza batimos ligeramente el huevo y lo mezclamos con la esencia de vainilla y la nata. Vertemos la mezcla de huevo en la de harina, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
- En una fuente para horno (18x12cm) engrasada, extendemos la mitad de las «migas» y compactamos ligeramente. A continuación, vertemos el relleno de forma uniforme y cubrimos con las migas restantes.
- Espolvoreamos azúcar (y canela)y lo llevamos al horno durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
- Dejamos templar y cortamos en cuadrados. Servimos solos o con una bola de helado.
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