PATATAS AL PUÑETAZO CON PESTO DE ESPINACAS

 INGREDIENTES

10 patatas pequeñas.
100 gr. de hojas de espinacas.
50 gr. de almendras.
50 gr. de parmesano.
El zumo de medio limón.
50 ml. de aceite de oliva.

  1. Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua salada (las ponemos enteras) Pasados 10 min. las retiramos del fuego y las escurrimos. Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y con ayuda de un vaso las chafamos. Salpimentamos y metemos al horno a 180ºC unos 10 min o hasta que veamos que empiezan dorarse.
  2. Para el pesto trituramos todos los ingredientes secos en el procesador de alimentos y añadimos los líquidos y volvemos a triturar hasta que todos los ingredientes se integren y quede una salsa homogénea.
  3. Una vez listas las patatas las servimos con el pesto por encima.


No me digáis que no os están apeteciendo mucho estas patatas. Son ideales para un picoteo veraniego junto a la piscina, para llevar a casa de un amigo o para un aperitivo informal en casa. Como veis, muy fáciles de preparar y el pesto le da un toque realmente delicioso, con ese toque cítrico del zumo de limón. 


A la hora de elegir las patatas, que sean nuevas y pequeñitas. Las cocinaremos con piel, que una vez tostada queda increíblemente rica y crujiente. Os aseguro que va a ser el mejor bocado en mucho tiempo, y no exagero, no se la de veces que ya las hemos preparado en casa.


En cuanto al pesto, qué os voy a contar, ya sabéis lo que me gusta un buen pesto, y este resulta delicioso, casi que se acaba siempre antes que las patatas. Aunque si no tenéis los ingredientes, podéis acompañar las patatas con alioli o salsa brava, quedan deliciosas.

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